GD900 vs MX-4 Arctic - Тест сравнение

GD900 vs MX-4 Arctic - Тест сравнение

Приветствую, дорогой читатель!

Наверняка ты уже слышал о китайской термопасте GD900, которая обретает все большую популярность среди пользователей ПК благодаря своему качеству и приемлемой стоимости (около 7 долларов за 30 гр. упаковку). В нашем небольшом тесте мы решили проверить, действительно ли она такая хорошая, как о ней говорят.

В качестве сравнительного образца будем использовать проверенную нами лично термопасту немецкого производства - Arctic MX-4, которую мы постоянно используем в своих моддинг проектах.

Наш тестовый стенд для проверки возможностей указанных термоинтерфейсов состоит из:

 

В первую очередь мы протестируем термопасту Arctic MX-4. Результаты ты можешь видеть на скриншоте ниже.

 GD900vsMX4

При полной нагрузке процессора температура не поднялась выше 61°С. Отличный показатель!

Теперь очередь термопасты GD900. Скриншот с температурными данными.

 GD900 vs MX-4 Arctic - Тест сравнение

Как ты можешь сам увидеть, при 100% загрузке ЦП, его температура не превысила 62°С.

Давай еще проверим, как при данной конфигурации покажет себя общеизвестный термоинтерфейс КПТ-8.

GD900 vs MX-4 Arctic - Тест сравнение

Предельная температура составила 69°С. Мы, конечно, предполагали разницу, но не такую большую, ведь по факту она составила 7°С с термопастой GD900 и 8°С с Arctic MX-4, что совсем не хорошо.

Итоги

Протестировав все три термопасты, мы видим, что наш фаворит Arctic MX-4 не сдал позиций, поэтому мы и дальше будем использовать его в своих топовых сборках и личных ПК. В то же время наш главный подопытный (GD900) показал довольно хороший результат - всего лишь 1°С разницы от Arctic MX-4 при 100% загрузке ЦП (фактическая разница могла быть и больше/меньше, так как мы не видели десятых долей градуса, но будем считать разницу равно 1°С). Учитывая стоимость данной китайской термопасты, ее целиком оправдано покупать для компьютерных сборок даже с относительно высокими конфигурациями, но в которых ты не борешься буквально за каждый градус охлаждения. Лично мы теперь будем точно использовать GD900 в своих тестах и прочих проектах с частой сменой комплектующих, в которых потребуется качественная термопаста.

Что касается КПТ-8, то тут без вариантов. Данный термоинтерфейс может сгодиться разве что для различных технических целей (для охлаждения светодиодов, для элементов Пельтье и т.д.) или уж совсем бюджетных сборок ПК. Но всё же не советовали бы использоваться даже на маломощных ПК данную термопасту, так как она быстро высыхает и её нужно очень часто менять, в отличие от Arctic MX-4 и GD900.

Надеемся, наше тестирование дало тебе ответ на еще один важный вопрос, касающийся охлаждения ПК и теперь ты определишься, какую термопасту выбрать для своей конкретной цели, а также узнаешь, может ли китайская продукция достойно конкурировать с европейской и американской

 

GD900 vs MX-4 Arctic - Тест сравнение