Игровой ПК за 4000$ с моддингом в стиле MSI 2016

Игровой ПК за 4000$ с моддингом в стиле MSI 2016

Для современного геймера компьютер является не просто инструментом для игр, а полноценным дополнением своей собственной сущности. Поэтому в наше время так популярны эксклюзивные геймерские ПК, обладающие не только производительной электронной начинкой, но и ошеломляющим внешним видом.

Мы активно занимаемся моддингом компьютеров и ниже вкратце изложим основные этапы нашего недавнего моддинг-проекта игрового ПК, выполненного в фирменном стиле MSI. Проект был создан для стенда MSI на самой большой выставке электроники в Украине - CEE2016.

Игровой ПК за 4300$ с моддингом в стиле MSI 2016

Непосредственно от MSI у нас были материнская плата и видеокарта. Видеокарту мы специально взяли в референсном дизайне, так как приглянувшийся нам водоблок был рассчитан именно на референсную видеокарту GeForce GTX 1070. А ввиду того, что это был моддинг проект, то в данном случае вид водоблока решал больше, чем “железо”, которое он охлаждал. К слову, о данном водоблоке от Bykski у нас на youtube-канале есть замечательный видео-обзор, с которым мы рекомендуем вам ознакомиться, чтобы оценить качество выполнения современных китайских комплектующих для систем водяного охлаждения ПК.

В качестве основы нашего моддингового проекта был использован Full-Tower корпус Corsair Graphite 780T, являющийся довольно популярным среди моддеров. Фронтальная часть корпуса, а именно пылевой фильтр, был оформлен талисманом MSI - драконом Лаки, заменив собой стандартные ребра жесткости. Также мы произвели стилизацию верхнего пылевого фильтра, с которого были удалены ребра жесткости и заменены на надпись MSI. По итогам готового проекта последняя идея нам показалась не очень удачной, так как при стандартном размещении системного блока на столе эта надпись незаметна для пользователя и не создает необходимого эстетического эффекта.

Игровой ПК за 4300$ с моддингом в стиле MSI 2016

Части корпуса были перекрашены в красный матовый цвет. Изменениям подверглись: окантовка кнопки питания, окантовка передней и задней части корпуса, а также его ножки.

Игровой ПК за 4300$ с моддингом в стиле MSI 2016

Из корпуса были удалены все отсеки для жестких дисков и отсеки 5.25, чтобы освободить максимум места для размещения системы водяного охлаждения. Ведь оказалось, что корпус не такой и просторный, если использовать утолщенные радиаторы и вместительный резервуар.

Игровой ПК за 4300$ с моддингом в стиле MSI 2016

Для внутренней части корпуса был сделан металлический кожух из перфорированной стали, который дополнил дизайн корпуса и послужил прикрытием для некоторых элементов, таких как провода блока питания CORSAIR, которые не представлялось возможным стандартно оплести из-за наличия в самих кабелях впаяных конденсаторов. Поэтому мы сделали удлинители, а сами провода спрятали под сетку.

Игровой ПК за 4300$ с моддингом в стиле MSI 2016

С обратной стороны корпуса мы вырезали обзорное окно и придали ему стиль, схожий с дизайном используемых водоблоков для видеокарты и процессора, чтобы добиться гармоничности в стиле всего моддинг-проекта. Через данное окно хорошо видно внутренний кабель-менеджмент системного блока и стенку, обклеенную виниловой плёнкой под карбон.

Игровой ПК за 4300$ с моддингом в стиле MSI 2016

Аналогичной плёнкой мы также обклеили некоторые части системного блока, бэкплейт водоблока для видеокарты и непосредственно процессорный водоблок.

Игровой ПК за 4300$ с моддингом в стиле MSI 2016

Кабель-менеджмент блока питания в нашем проекте представлен кабелями-удлинителями, провода которых оплетены нейлоновой оплеткой красного цвета с прозрачными держателями закрытого типа.

Игровой ПК за 4300$ с моддингом в стиле MSI 2016

По контуру всех крышек корпуса, кроме задней, установлена дополнительная RGB подсветка, управляемая материнской платой MSI.

Игровой ПК за 4300$ с моддингом в стиле MSI 2016 

Ещё подвергся доработке световой индикатор на фронтальной панели. На него вместо стандартных красных светодиодов также были установлены RGB и подключены к общей системе управления подсветкой от материнской платы.

К слову, подсветка RGB смотрится просто восхитительно и возможность управления ею с материнской платы - это огромный бонус, но почему ни одна компания, которая производит вентиляторы, не додумалась сделать их адаптивными с материнской платой? Данную проблему мы постараемся решить самостоятельно и попробуем переделать вентиляторы под возможность управления материнской платой.

В проекте использовались комплектующие для СВО от различных производителей, с которыми мы сотрудничаем и продукция которых была проверена нами лично. Первая основная часть комплектующих - это товары от вышеупомянутой компании Bykski. Их продукция в нашей СВО представлена всеми водоблоками (кроме водоблока для жёсткого диска, произведенного компанией SysCooling), а также фитингами. Применяемые фитинги Bykski из линейки FOUR полностью соответствовали общей цветовой гамме и стилю нашего проекта, поэтому подошли нам идеально.

Вторая ключевая часть компонентов СВО (фильтры, резервуар, краник и т.д.) являются изделиями производства другой китайской компании - Barrow, также хорошо зарекомендовавшей себя на рынке комплектующих для систем водяного охлаждения. Сердце СВО - помпа, а также немаловажные радиаторы - от компании Alphacool. Перечень комплектующих мы разместим в конце статьи.

В целом, нам удалось добиться намеченных целей, поставленных перед началом этого моддинг-проекта, и мы очень довольны результатом. А если вы не читали всю статью, а читаете только это последнее предложение, рекомендуем ознакомиться с видео, в котором более лаконично изложен данный материал.

Игровой ПК за 4000$ с моддингом в стиле MSI 2016

Комплектующие:

  • Процессор Intel Core i7-6800K
  • Оперативная память 64 ГБ
  • Видеокарта nVidia GeForce GTX 1070
  • Материнская плата MSI X99A Gaming Pro Carbon
  • Жесткий диск WD Red 3TB
  • SSD 240 ГБ
  • Корпус CORSAIR Graphite 780T Black
  • Блок питания Corsair RM750i
  • Кулеры 120мм RGB


Комплектующие системы водяного охлаждения (СВО:

  • Водяное охлаждение процессора - водоблок Bykski FOUR
  • Водяное охлаждение видекарты - полноразмерный водоблок Bykski FOUR
  • Водяное охлаждение памяти - водоблоки Bykski
  • Водяное охлаждение HDD - водоблок SysCooling
  • Радиаторы СВО Alphacool 360*30mm и Alphacool MONSTA 360*60mm
  • Помпа ALPHACOOL VPP655 PWM ACETAL V.3
  • Трубки Aкрил 14мм