Китайский водоблок Barrow против EK Supremacy EVO. Кто кого?

Китайский водоблок Barrow против EK Supremacy EVO. Кто кого?

Мало для кого является секретом, что изделия китайского производства имеют сомнительную репутацию в умах украинского потребителя. К данным изделиям, безусловно, относятся и различные комплектующие для систем водяного охлаждения компьютера, в том числе водоблоки. Но те пользователи ПК, которые часто наведываются на наш сайт наверняка заметили, что мы пытаемся развеять миф о плохом качестве китайских вещей и сделать отечественных потребителей более лояльными к ним.

 

Сегодня мы, как и обещали, сделаем сравнительные тесты  китайского водоблока Barrow LTYK2-02 с водоблоком EK SUPREMACY EVO. В этот раз мы протестируем оба ватерблока с целью получения максимально объективных результатов производительности в системе жидкостного охлаждения ПК. Перед началом прочтения статьи рекомендует ознакомиться с нашим предыдущим материалом на эту тему. А для тех посетителей сайта, которые не любят много читать, в конце статьи есть видео с аналогичным материалом.

 Barrow LTYK2-02

Конфигурация нашего тестового стенда:

 

Barrow LTYK2-02

Первым нами был протестирован ватреблок EK Supremacy EVO. Для разогрева  процессора до нужных температур, мы использовали программу CPU-Z. В течение десяти минут стресс теста, температура процессора не поднималась выше отметки 60°С.

Barrow LTYK2-02

Следующим стал основной виновник данного теста - водоблок Barrow LTYK2-02. Как итог - температура на ЦП была не более 61°С.

Barrow LTYK2-02

Выводы:

В данном соревновании между ватерблоками Barrow LTYK2-02 и EK Supremacy EVO победил последний, при этом отрыв был самым минимальным - всего 1°С, и нам не до конца известно, какой была разница в десятых долях градусов. Возможно граница у водоблока от EK была не один градус, а намного меньше. Но при этом его стоимость примерно вдвое превышает цену китайского аналога, следовательно, мы вполне обоснованно можем заявить, что Barrow LTYK2-02  - это достойный кандидат для завоевания сердец многих энтузиастов водяного охлаждения ПК, производительность которого практически не уступает аналогичным показателями у одного из фаворитов европейского рынка СВО. Если вам нужен производительный и относительно недорогой ватерблок, комплектуемый необходимым минимумом для установки и эксплуатации, то рекомендуем обратить внимание на этот прекрасный экземпляр -  Barrow LTYK2-02.

Китайский водоблок Barrow против EK Supremacy EVO. Кто кого?