Обзор водоблока Barrow LTYK2-02 и сравнение с EK Supremacy EVO

Обзор водоблока Barrow LTYK2-02 и сравнение с EK Supremacy EVO

Приветствую, дорогой читатель! Сегодня у нас на обзоре водоблок от китайского производителя Barrow, который очень известный производством качественных фитингов и адаптеров для систем водяного охлаждения. Не уверен, в какой момент времени Barrow начали выпускать что-то кроме фитингов, поэтому трудно сказать, насколько данный водоблок новинка - трудно, но обзоры или фотографии в разобранном виде отсутствуют, поэтому будем считать данный водоблок - новинкой.

 

Внешний вид и комплектация

Комплектация

Коробка водоблоков Barrow

Поставляется водоблок в фирменной, довольно стильной коробке в черных тонах, внутри еще одна коробка из коричневого картона.

Комплектация водоблока barrow LTYK2-02 

В коробке обнаруживаем водоблок, винты для крепления, пластиковые прокладки и шестигранную отвертку со стикером термопасты, около двух грамм неизвестного производителя. 

Отсутствуют привычные для некоторых инструкция и усиливающая пластина,  в комплекте только самое нужное, без излишеств. 

Крепление водоблока barrow LTYK2-02 

Исходя из исполнения крепления, усиливающая пластина тут не особо и нужна, т.к. при фиксации водоблока конструкция не будет пытаться согнуть плату, дабы прижать к ней водоблок, вся нагрузка будет приходиться на крепление водоблока, а инструкция будет нужна лишь тому, кто первый раз взял в руки водоблок, а пять минут назад не знал совсем о возможности охлаждения компьютера водой, т.к. кроме как приложить намазанный термопастой водоблок к процессору и закрутить винты с обратной стороны - от вас не потребуется ничего.

Внешний вид

Внешний вид водоблока Barrow LTYK2-02

Внешний вид не отличается чем-то оригинальным, стандартное крестовидное крепление, сквозные отверстия для кронштейнов также не придают особую красоту изделию. Видимо, производитель Barrow даже не пытался хоть сколько-то выделить его среди остальных конкурентов, а все свое внимание сосредоточил именно на производительности водоблока.  Водоблок чем то напоминает словенского “брата” от EKWB “Supremacy EVO”, даже металлический шильдик присутствует в правом нижнем углу.

Конструкция

Конструкция водоблока barrow LTYK2-02 

А вот и основная тема, ради которой мы делали на данный водоблок обзор. Конструкция в классическом исполнении, также без особых излишеств, жидкость подается на центр основания и распределяется направляющей поток металлической вставкой, и выходит из водоблока, огибая его вокруг канальной системы.

Микроканальная система основания водоблока barrow LTYK2-02

А вот основание имеет эксклюзивное исполнение, толщина каналов на основании водоблока всего 0.2мм, если не всматриваться, они еле различимы. Например, у того же EK Supremacy EVO  - 51 канал на основании, а водоблок от Barrow LTYK2-02 получил целых 75 каналов, на 50% больше чем одна из популярных моделей от EK.

К сожалению, такая конструкция может также стать и слабым местом изделия, т.к. даже мелкие частицы будут забивать водоблок, поэтому с водоблоком настоятельно рекомендуется хорошо промыть радиатор СВО и использовать профильную жидкость, а не бодяжить что-то самостоятельно. По этой же причине в комплекте присутствует шестигранная отвертка, чтобы пользователь мог раскрутить водоблок и почистить.

Полировка основания водоблока barrow LTYK2-02

Сторона прилегающая к процессору отполирована не идеально, присутствует небольшая рябь, качество обработки немного уступает изделию от EK

Учитывая, что основными факторами влияющими на производительность водоблока являются качество полировки основания, подача жидкости и канальная система основания, то водоблок от Barrow вполне имеет все шансы догнать по показателям своего конкурента из Словении, а если не догнать, то “дышать ему в затылок”.

Так же данную конструкцию имеют водоблоки под кодом LTYK2X-02, LTYK2A-02, а с ацеталевой криышкой LTPO2X-02, LTPO2-02, LTPO2A-02.

Цена

Стоимость водоблока в розницу приблизительно 38$, что существенно ниже производительных моделей от европейских и американских производителей.

 

Выводы

Водоблок, учитывая его конструктивные особенности, может дотянуть до нынешних лидеров в данной отрасли, а цена, которая больше чем в два раза ниже того же “EK Supremacy EVO”, еще больше подогревает интерес к данному изделию. Слабой стороной является дизайн, хотя, сказать, что это безликий кусок акрила или металла - тоже нельзя. А так же отсутствует универсальность, водоблок совместим только с той платформой, под которую вы его приобретаете.

Мы обязательно протестируем данные водоблоки и опубликуем результаты, а пока можете посмотреть видео обзор и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые материалы.

 

Обзор и сравнение китайского водоблока от barrow (LTYK2-02) с Supremacy EVO