Тестируем водоблоки Alphacool Eisblock XPX vs EK Supremacy EVO

Тестируем водоблоки Alphacool Eisblock XPX vs EK Supremacy EVO

Приветствуем, дорогой читатель!

К нам на тестирование попала одна из новинок европейского рынка СВО - водоблок Alphacool Eisblock XPX.

Данная статья является логичным продолжением нашего последнего обзорного материала, посвященного Eisblock XPX. Перед началом прочтения рекомендуем ознакомиться с ним, если ты ещё не успел это сделать. Также напомним, что по традиции, в конце статьи есть видео с аналогичной информацией.

Как обычно, новинку мы будем сравнивать с несменным лидером наших последних тестов - процессорным водоблоком Supremacy EVO от словенской компании EKWB.

Мы считаем, что Eisblock XPX имеет большие шансы на победу, и главная причина такого мнения - очень хорошая микроканальная структура основания. Если данный водоблок всё же покажет лучший результат в сравнительном тестировании, то в наших последующих тестах в качестве эталона, безусловно, будет использоваться уже он.

Тестовый стенд у нас остался неизменным и базируется на материнской плате MSI z97 Gaming 5, а также процессоре Intel Core i7-4790k, разогнанном до частоты 4.5 ГГц. С целью создания необходимых условий для тестирования мы применим программу CPU-Z, которая позволить загрузить ЦП на 100%, а получать температурные показатели будем благодаря программе CPUID HWMonitor.

Первым мы протестируем ватерблок EKWB Supremacy EVO. Результат его производительности виден на скриншоте ниже - температура процессора не превысила отметки 74°С.

Тестируем водоблоки Alphacool Eisblock XPX vs EK Supremacy

Теперь очередь Alphacool Eisblock XPX. Очевидно, его производительность такая же, которую мы наблюдали в случае словенского конкурента, так как температура процессора снова не поднялась выше 74°С.

Тестируем водоблоки Alphacool Eisblock XPX vs EK Supremacy

Мы рады, что наконец нашелся водоблок, производительность которого хотя бы не уступает EKWB Supremacy EVO, и мы перестанем пиарить производителя, с которым пока не сотрудничаем.

Выводы

Как видим, производительность у обоих водоблокав одинаковая. Но если сравнивать эти два изделия не только по данному параметру, то мы считаем, что Eisblock XPX лучше словенского собрата подойдет в первую очередь для моддинга.

Ведь выглядит он заметно эффектнее Supremacy EVO, хотя и стоит дороже на 20 евро. В первую очередь Eisblock XPX выделяется красотой округлых форм, внушительным размером, приятной фактурой и эффектной светодиодной подсветкой с логотипом бренда Alphacool. Также напомним, что его ещё можно перекрасить в нужный пользователю цвет.

Основываясь на нашем обзоре и результатах тестирования мы смогли сложить своё мнение о водоблоке Alphacool Eisblock XPX. Теперь твоя очередь, дорогой друг.

 

Тестируем водоблоки Alphacool Eisblock XPX vs EK Supremacy EVO