Обзор новеньких водоблоков Bykski на карты серии RTX 3080\3090

Обзор новеньких водоблоков Bykski на карты серии RTX 3080\3090

Сегодня у нас на руках оказался опытный образец водоблока под карты 30-той серии хорошо известного производителя Bykski который произвел весьма крутую модификацию самой струкуры водоблоков. 

С выходом нового поколения видеокарт многие пользователи могли столкнуться с маленьким неудобством- перегревом любимой карточки под продолжительной нагрузкой- будь то видеоигры на максималках в 4К, рендеринг или (да простят меня читающие) майнинг.

Маленькая неприятность

Первое что нас удивило при получении вдоблока - его вес, целых 2,5 кг!!!  при среднем весе обычного водоблока в 1-1,5 кг, что же такое производитель умудрился туда положить?

Коробка водоблока

 Начнем с перечисления элементов стандартных для набора водоблока- в коробке разместились наборы крепежных винтов, термо-прокладки, отвертка под винты, переходники управления подсветкой и пара заглушек

Крепежные болты

далее мы осмотрели сам водооблок, а точнее его переднюю часть, никаких особых изменений кроме стандартного уменьшения микроканалов и оптимизации водяного потока мы не заметили поэтому на нем останавливаться мы не будем.

Водоблок 3090

Наконец мы подошли к изюминке этого водоблока- его бэкплейту, Bykski одним из первых в мире начал производить водоблоки с активным бэкплейтом под новые карты 3080\3090 серии, которые не только точечно охлаждают банки памяти видеокарты которые теперь вынесены на "заднюю" сторону адаптера, но и в  целом улучшает отвод тепла с тыльной стороны.

Задняя сторона бэкплейта

Сложной внутреней струкутрой бэкплейт не обладает что всё же не мешает ему значительно повысить эффективность охлаждения карты за счет практически полного охвата самых горячих элементов видеокарты.

Передняя сторона бэкплейта

Между собой водоблок и бэкплейт соединяются компактным акриловым дистро-мостом для "перегона" охлаждающей жидкости, у моста стандартная резьба G 1/4 

Дистро

В собраном виде конструкция весьма габаритна

Сборка

И водоблок и бэкплейт имеют красивую индивидуальную RBW- подсветку, ведь современные тенденции подводят нас ктому что мощное может быть и красивым

Красивое

 Подводя краткий итог- новые водоблоки с активным бэклейтом скорее всего станут стандартом водяного охлаждения видеоадаптеров, мы же будем рады помочь Вам в подборе и установке этих красавцев.